brownie com passas e castanha de caju
Aprenda a como fazer o mais maravilhoso e leve brownie com passas e castanha de caju do mundo! Ele é ideal para os momentos em família. Quando você pretende receber aquela visita que não vê há anos e deseja agradar, mas quer fugir do tradicional.
Existem algumas vantagens de preparar esta delícia. Uma delas é justamente o tempo. Pois é muito ágil e demora poucos minutos para ficar pronta. Não precisa investir muito tempo na cozinha.
Outro benefício é que esse doce é super baratinho. Sendo perfeito para ser servido ao final do mês, quando possui poucos ingredientes em sua dispensa.
Nosso blog tem várias receitas de brownie que são diferentonas e macias. O red velvet feito com beterraba bem tradicional é um dos mais perfeitos de toda a vida. Também indicamos o mais delicioso brownie de café, ideal para quem adora ingerir a cafeína no dia a dia… ☕
Como fazer brownie com passas e castanha de caju?
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 50g de passas sem caroço
- Em um bowl coloque a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, o leite e a baunilha.
- Misture com um fouet.
- Junte a castanha de caju e as passas.
- Despeje em uma forma, de 24cm de fundo removível, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até que os lados comecem a soltar da forma e o meio esteja gelatinoso, mas consistente.
- Retire e deixe esfriar.