Brownie de grão de bico é uma receita fácil que fica incrível
Aprenda a preparar o brownie de grão de bico, uma receita fácil que fica incrível. Utilizando grão de bico no lugar da farinha tradicional, esse brownie diferente fica rico em proteínas e tão gostoso quanto as receitas tradicionais. Confira o passo a passo.
Como fazer brownie de grão de bico?
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de chá de melado de cana
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até estar no ponto desejado.
Veja também: gelatina de doce de leite
Quais complementos adicionar ao brownie de grão de bico?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar seu brownie de grão de bico com inúmeros complementos diferentes para deixá-lo ainda melhor.
Uma opção tradicional e que vai muito bem com essa receita é adicionar ganache de chocolate sobre o brownie. Nesse sentido, a ganache deixa o sabor do chocolate ainda mais presente e deixa seu brownie ainda mais molhadinho.
Além disso, você também pode adicionar gotas de chocolate tanto na massa quanto sobre o brownie. Dessa maneira, as gotas dentro do brownie trazem um sabor a mais de chocolate e sobre o brownie adicionam, além do sabor, uma textura extra. 2
Outro complemento que combina muito bem com essa receita é o chantilly. Nesse sentido, você pode usar o chantilly para decorar seu brownie e ainda adicionar frutas frescas para dar um toque a mais de sabor.
Ademais, você pode combinar seu brownie com doce de leite e brigadeiros de sabores diversos para uma experiência de sabor única.