Brownie marmorizado
Ficou encarregado da sobremesa do rolê e não sabe o que levar? Então, que tal surpreender os seus amigos com um doce gostoso e muito lindo? Fácil de ser feito, esse brownie marmorizado surpreende pelo sabor e pela beleza.
Mais econômica, essa versão leve cacau em pó ao invés de chocolate em barra o que não altera em nada a textura e o gostinho do doce. Já o efeito de mármore é obtido através de uma misturinha de cream cheese com açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de essência de baunilha.
Então, na hora que você for colocar sobre a massa de chocolate, use um garfo ou um palito para espalhar bem o creme branco e, assim, deixar o brownie mega bonito.
Na hora de servir, polvilhe mais um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e prontinho, seu doce instagramavél está pronto! Aproveite e veja também esse brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate.
Como fazer um brownie marmorizado
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 150 g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher chá de essência de baunilha
- 1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture muito bem.
- 2. Adicione a manteiga derretida, o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo.
- 3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture novamente.
- 4. Junte o leite morno e mexa mais um pouco.
- 5. Em uma vasilha, coloque o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e misture bem.
- 6. Despeje a massa de cacau em uma forma untada e forrada com papel manteiga e coloque colheradas do creme branco.
- 7. Com um garfo, espalhe a mistura branca até dar o efeito de marmorizado.
- 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Sirva com um delicioso sorvete de creme e aproveite!