Brownie recheado
Os chocólatras de plantão vão se apaixonar por essa receita incrível e muito fácil de fazer de brownie recheado que já sai prontinho do forno. Aqui, poucos ingredientes são usados e a praticidade é tanta que até quem tem dificuldade na confeitaria vai tirar de letra.
Para dar um sabor bem intenso de chocolate, o cacau em pó e o chocolate meio amargo entram em cena! Já o recheio fica por conta de um delicioso leite condensado.
Mas atenção: procure uma versão que seja mais consistente e firminha, nada daqueles produtos muito líquidos, pois esse ingrediente precisa ser colocado de colher por cima da massa do brownie antes de assar, ok? Se quiser dar aquele sabor extra ao doce, a dica é despejar algumas gotinhas de essência de baunilha, pois fica uma delícia!
E se você gosta desse bolinho sem fermento clássico, então a dica é investir também nesse brownie com castanha de caju esplêndido!
Como fazer um brownie recheado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g manteiga sem sal
- 1/4 xícara de chá cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado, a manteiga e derreta em banho-maria.
- Adicione o cacau em pó, a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos e misture bem.
- Por último, coloque o açúcar e mexa até ficar bem incorporado.
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque bolinhas de leite condensado com o auxílio de uma colher por cima.
- Cubra com o restante da massa e coloque mais leite condensado.
- Com um garfo, espalhe delicadamente o leite condensado na massa para dar um efeito mármore.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Assim que sair do forno, polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima!