Brownie simples e rápido
Descubra o segredo do brownie perfeito para a correria do dia-a-dia com esta receita de brownie simples e rápido. Com uma textura densa e um sabor marcante de chocolate, esta é a melhor receita da internet. Confira o passo a passo.
Como fazer brownie simples e rápido?
- 3 ovos
- 150 gr de chocolate meio amargo
- ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de fermento
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos.
- Derreta, o chocolate com a manteiga, levando ao microondas e mexendo de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Adicione a mistura derretida a batedeira ligada, até incorporar bem.
- Misture o chocolate em pó, o achocolatado e o fermento delicadamente a massa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta.
Como dar um toque especial a essa receita?
Apesar de ser uma receita fácil, você pode trazer um toque especial a ela variando a forma de servir.
Uma ótima forma de apresentar essa receita trazendo um toque especial é cortar o brownie em pedaços generosos, para revelar seu interior denso, e servir com uma bola de sorvete de creme.
Outras ótimas opções são servir o brownie com chantilly e frutas frescas de sua preferência, os morangos vão muito bem com essa receita.
Além disso, você pode transformar o brownie em uma sobremesa interativa, deixando várias coberturas e toppings a disposição para cada um montar o seu como preferir.
Por fim, uma outra maneira de servir seu brownie é associá-lo a nozes picadas e brigadeiros dos mais diversos sabores, como brigadeiro de ninho e de nutella.