Bruschetta com caponata de berinjela
A bruschetta com caponata de berinjela é uma entradinha divina e que tem um sabor incrível. Com certeza, ela vai fazer muito sucesso em suas recepções ou, ainda, em um jantarzinho mais intimista.
Esse é um prato tipicamente italiano, sendo de muito sucesso no país europeu. A presença da berinjela nessa entrada deixa-o mais refrescante, sendo uma excelente pedida para os dias quentes. Mas nada impede de você fazer em dias frios ou para lanches do dia a dia.
A caponata é um dos estilos de antepasto, sendo feita em diversas versões. A nossa pedida com a berinjela dá a esse prato um gosto diferente, com um toque amargo delicioso. Tudo na medida certa.
Uma deliciosa receita para o prato principal, após essa entrada divina, é o macarrão ao molho branco com linguiça, e para fechar o doce de leite telhado. Tudo isso e muito mais, você encontra aqui no Receitinhas
Bruschetta com caponata de berinjela
- 2 berinjelas picadas
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de páprica
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates com sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 50g de passas sem sementes
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 pão italiano fatiado
- Azeite a gosto
- Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
- Deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
- Escorra bem.
- Em um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
- Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Salpique as fatias de pão com azeite.
- Distribua a caponata sobre as fatias de pão.
- Sirva frio.
Finalize com queijo ralado.