Bruschetta com tomate seco
A bruschetta com tomate seco é uma entradinha perfeita. Ela combina com diferentes tipos de reuniões e agrada a muitos paladares. É um prato tipicamente italiano. Afinal, ele surgiu na região do Lazio, próximo à Toscana italiana. A ideia é realmente aproveitar os pães do dia anterior para não haver desperdício.
Aqui no Brasil, é a famosa torradinha. Mas lá eles incrementam com recheios deliciosos. Um deles é o tomate seco, que também vem da Itália. Ele surgiu com a ideia de fazer conservas com esse alimento.
A bruschetta ou torradinha é sempre uma excelente pedida. Sabe aquele churrasco com os amigos? Ela serve como complemento. Mas também pode ser a entrada de um almoço ou jantar. Você ainda pode servir como um lanchinho diferente e cheio de sabor.
Para somar, como prato principal, faça um lombo de porco na panela de pressão. E de sobremesa você pode optar pela gelatina colorida em taças. Confira essas e muito mais aqui no Receitinhas. Por fim, tenha um bom apetite e até a próxima.
Como fazer bruschetta com tomate seco
- 1 pão italiano cortado em fatias
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 caixas de cream cheese
- 250g de tomates secos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
- Pincele cada fatia com azeite.
- Espalhe o cream cheese em todas as fatias.
- Cubra o cream cheese com o tomate seco.
- Salpique sal, pimenta e orégano sobre as fatias.
- Derrame um fio de azeite sobre cada fatia.
- Leve ao forno a 220º apenas até aquecer.
- Sirva quente.
Tempere a gosto.