Bruschetta de figo
Extremamente refinada e saborosa, essa bruschetta de figo é muito fácil de fazer e totalmente perfeita para servir como entrada naquela ocasião especial com a família e os amigos. Com um toque agridoce perfeito, ela é uma explosão de sabores inconfundível!
Aqui, o pão italiano é usado, garantindo à receita uma textura mais firme e gostosa. E, atenção, os figos precisam ser frescos e bem maduros, mas cuidado para não comprar frutas amassadas, pois eles são bem delicados, ok? Já o tempero fica por conta de uma duplinha de ervas pra lá de especial: tomilho e alecrim frescos!
Na hora de servir, capriche no visual, pois essa receita fica linda e rende muitas fotos para as redes sociais! Outra dica muito gostosa, é investir nesse sanduíche aberto de presunto parma e guacamole e nessa bruschetta com caponata de beringela, pois são duas entradas perfeitas que irão harmonizar muito bem com a bruschetta de figo.
Como fazer bruschetta de figo
- 150 g de ricota
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 1 pão italiano
- 2 figos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Mel a gosto
- Azeite a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque a ricota, a pimenta, o tomilho, o alecrim e misture bem.
- 2. Corte o pão em fatias e passe a ricota por cima.
- 3. Acomode os figos cortados ao meio por cima e adicione um pouco de queijo ralado.
- 4. Finalize com mel e azeite.
Sirva com os frios da sua preferência e aproveite