Bubble tea

Esse bubble tea da @blue_rika ficou perfeito!
Tempo 1h
Porção 1 copo
Nível Médio

Quem adora bebidas que estão na moda, com certeza já experimentou o famoso bubble tea. E se você pensa que essa delícia só pode ser saboreada nos shoppings, então a dica é apostar nessa versão caseira de um dos chás mais gostosos e amados da atualidade!

Aqui, o processo mais complicadinho é fazer as bolinhas que são o charme da bebida. Então, tenha um pouco de paciência, pois com cuidado você consegue tirar de letra.

Para isso, uma das dicas é misturar o açúcar mascavo com o polvilho doce com uma espátula de pão duro, pois assim você consegue ir amassando o polvilho para que ele se dissolva no açúcar e não fique com grumihos. E a essa misturinha fica meio colenta mesmo, ok? Então, na hora que você for colocar na bancada para amassar com as mãos, passe mais polvilho!

E se você é apaixonado por essa bebida extremamente versátil, então não deixe de conferir esse chá gelado com limão e hortelã delicioso!

Como fazer bubble tea

Olha que delícia esse bubble tea do @yibolparis
Ingredientes
  • Ingredientes das bolinhas
  • 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/3 xícara de chá de água
  • Ingredientes do chá
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 150 ml de chá preto
  • 200 ml de leite gelado
  • Gelo a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e cozinhe até o açúcar derreter e começar a formar bolhas.
  • Adicione um pouco do polvilho e misture bem para que não fique pelotas.
  • Continue acrescentando o polvilhe aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar.
  • Transfira essa mistura para uma bancada e amassa com as mãos até ficar homogêneo.
  • Corte bolinhas pequenas e passe no polvilho novamente.
  • Leve para cozinhar em água fervente por vinte minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • Assim que começar a cozinhar, adicione as bolinhas e cozinhe até formar uma calda.
  • Junte a água e cozinhe mais um pouco.
  • Transfira para um copo e adicione o chá gelado, o leite e finalize com o gelo.
Dicas

Você pode usar outros tipos de chá além do preto!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile