Bubble tea
Quem adora bebidas que estão na moda, com certeza já experimentou o famoso bubble tea. E se você pensa que essa delícia só pode ser saboreada nos shoppings, então a dica é apostar nessa versão caseira de um dos chás mais gostosos e amados da atualidade!
Aqui, o processo mais complicadinho é fazer as bolinhas que são o charme da bebida. Então, tenha um pouco de paciência, pois com cuidado você consegue tirar de letra.
Para isso, uma das dicas é misturar o açúcar mascavo com o polvilho doce com uma espátula de pão duro, pois assim você consegue ir amassando o polvilho para que ele se dissolva no açúcar e não fique com grumihos. E a essa misturinha fica meio colenta mesmo, ok? Então, na hora que você for colocar na bancada para amassar com as mãos, passe mais polvilho!
E se você é apaixonado por essa bebida extremamente versátil, então não deixe de conferir esse chá gelado com limão e hortelã delicioso!
Como fazer bubble tea
- Ingredientes das bolinhas
- 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1/3 xícara de chá de água
- Ingredientes do chá
- 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de chá de água
- 150 ml de chá preto
- 200 ml de leite gelado
- Gelo a gosto
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e cozinhe até o açúcar derreter e começar a formar bolhas.
- Adicione um pouco do polvilho e misture bem para que não fique pelotas.
- Continue acrescentando o polvilhe aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar.
- Transfira essa mistura para uma bancada e amassa com as mãos até ficar homogêneo.
- Corte bolinhas pequenas e passe no polvilho novamente.
- Leve para cozinhar em água fervente por vinte minutos.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a cozinhar, adicione as bolinhas e cozinhe até formar uma calda.
- Junte a água e cozinhe mais um pouco.
- Transfira para um copo e adicione o chá gelado, o leite e finalize com o gelo.
Você pode usar outros tipos de chá além do preto!