Buchada de peixe

Buchada de peixe com um truque especial que vai deixar o resultado INCRÍVEL @madeinjpn
Buchada de peixe com um truque especial que vai deixar o resultado INCRÍVEL @madeinjpn
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Aprenda a como fazer receita buchada de peixe: uma receita prática e deliciosa que vem da tradição sertaneja para encantar a sua família com tanto sabor e praticidade. Vem conosco que vamos te ensinar todo o modo de preparo e lista de ingredientes.

Como fazer buchada de peixe?

Ingredientes
  • 2 kg de peixe (pode ser tilápia, merluza, robalo, entre outros)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • Limpe e corte o peixe em pedaços médios.
  • Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e os pimentões até ficarem macios.
  • Adicione o peixe temperado à panela e cozinhe em fogo médio até que esteja bem cozido.
  • Acrescente o coentro e o cheiro-verde picados e misture bem.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente, até que a buchada fique bem incorporada e com uma consistência cremosa.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem.
  • Sirva a buchada de peixe bem temperada acompanhada de arroz branco e salada fresca.
Dicas

Aproveite essa deliciosa receita de buchada de peixe bem temperada com seus convidados!

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O que tem dentro da buchada?

A buchada é um prato típico da culinária nordestina e leva como principais ingredientes as vísceras do animal, como o bucho, o intestino e o fígado, além de temperos e especiarias.

O que é o bucho do bode?

buchada de peixe simples @receitasdadinda

O bucho é uma parte do sistema digestivo do bode, que corresponde ao estômago. É utilizado na preparação de pratos como a buchada e a dobradinha, e possui uma textura característica.

Qual é a diferença entre buchada e dobradinha?

A principal diferença entre a buchada e a dobradinha está nos ingredientes utilizados. A buchada é feita com as vísceras do animal, enquanto a dobradinha é preparada com o bucho do animal, ou seja, o estômago. Ambos são pratos saborosos e tradicionais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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