Receita de burrata de bufala vai te fazer amar e viciar

Tempo 1h30m
Porção 4 burrata de bufala
Nível Fácil

Experimente esta deliciosa receita de burrata de búfala com tomates confitados e pesto. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar e se tornar um vício irresistível.

Como fazer burrata de bufala?

Ingredientes
  • 1 burrata de búfala
  • Pão italiano ou ciabatta, para servir
  • Tomate confitado
  • 200g de tomates cereja
  • 4 dentes de alho, com casca
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pesto
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de pinoli
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tomate confitado
  • Preaqueça o forno a 150°C.
  • Coloque os tomates cereja, os dentes de alho, os ramos de tomilho e alecrim em uma assadeira.
  • Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 1 hora ou até os tomates estarem macios e levemente caramelizados.
  • Pesto
  • Coloque as folhas de manjericão, o parmesão ralado, os pinoli e o dente de alho no processador de alimentos.
  • Processe até que os ingredientes estejam bem picados.
  • Com o processador ainda ligado, adicione o azeite de oliva em um fio constante até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Montagem
  • Coloque a burrata no centro de um prato grande.
  • Disponha os tomates confitados e os dentes de alho assados ao redor da burrata.
  • Regue a burrata e os tomates com o pesto.
  • Sirva com fatias de pão italiano ou ciabatta torradas.

 Veja também: bolo de pão de queijo

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode personalizar a receita adicionando ingredientes como folhas frescas de rúcula ou manjericão para frescor, presunto de Parma para um toque sofisticado, azeitonas para salinidade, nozes ou amêndoas torradas para textura crocante e até mesmo um fio de redução de balsâmico para um sabor agridoce.

burrata de bufala sensacional por @gastromoni

 

Além disso, os tomates confitados podem ser armazenados na geladeira em um recipiente hermético por até duas semanas. 

Certifique-se de que estejam completamente cobertos com azeite de oliva para melhor conservação.

Experimente também esse delicioso caramelle de burrata!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile