Cabrito assado

Esse cabrioto assado da @casadosassados.pt ficou divino!
Porção
Nível Fácil

Quem ama se aventurar por novos pratos e sabores precisa conhecer esse cabrito assado deliciosa e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. De fácil preparo, ele é perfeito para ocasiões especial, como aquele almoço de Páscoa com a família, pois é muito tradicional nessa data. Confira:

Como fazer cabrito assado?

Ingredientes
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1,5 kg de cabrito
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola
  • Salsinha a gosto
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 kg de batata
  • 30 ml de azeite
  • 200 ml de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
Modo de preparo
  • Lave bem o pimentão, retire as sementes e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta e alho amassado.
  • Junte o pimentão batido e misture com as mãos para que tudo pegue bem pela carne.
  • Adicione as folhas de louro, a cebola cortada em fatias finas, a salsinha e o vinho.
  • Leve à geladeira para marinar por pelo menos doze horas.
  • Descasque as batatas e tempere com sal, pimenta e o azeite.
  • Em um refratário, faça uma camada com a salsinha, a cebola e as folhas de louro da marinada.
  • Por cima, coloque a carne e, em volta, espalhe as batatas cortados em cubos médios.
  • Regue tudo com o marinado, o caldo de carne e, por cima, espalhe a banha.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
  • No meio do tempo, vire a carne para dourar bem de todos os lados.
Dicas

Coloque algumas ervas frescas, com manjericão e alecrim, por cima antes de levar parar assar!

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Qual é a origem do cabrito assado?

Não existe uma origem especial desse prato, pois em cada região do mundo ele é saboreado de uma maneira diferente.

Mas, a forma que conhecemos por aqui tem influência da culinária mediterrânica, portuguesa e a latino-americana. Em Portugal, por exemplo, o cabrito assado é um prato típico da região da Serra da Estrela, no centro do país, onde é preparado com azeite, alho, sal, alecrim e vinho branco.

Posso usar um caldo de carne de tablete?

Caso não esteja com muito tempo para cozinhar, você pode diluir o tablete de carne na água. Porém o mais recomendado mesmo é usar um caldo de carne caseiro – pode ser até mesmo o de legumes, que também fica uma delícia!

Olha esse cabrito assado do @vidaecomer que delícia!

E para deixar a sua comemoração de Páscoa ainda mais gostosa e completa, não deixe de conferir também esse ovo de páscoa de travessa e esse ovo de páscoa de coxinha mega diferentão!

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