Cabrito assado
Quem ama se aventurar por novos pratos e sabores precisa conhecer esse cabrito assado deliciosa e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. De fácil preparo, ele é perfeito para ocasiões especial, como aquele almoço de Páscoa com a família, pois é muito tradicional nessa data. Confira:
Como fazer cabrito assado?
- 1/2 pimentão vermelho
- 1,5 kg de cabrito
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- Salsinha a gosto
- 500 ml de vinho branco
- 1 kg de batata
- 30 ml de azeite
- 200 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- Lave bem o pimentão, retire as sementes e bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta e alho amassado.
- Junte o pimentão batido e misture com as mãos para que tudo pegue bem pela carne.
- Adicione as folhas de louro, a cebola cortada em fatias finas, a salsinha e o vinho.
- Leve à geladeira para marinar por pelo menos doze horas.
- Descasque as batatas e tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Em um refratário, faça uma camada com a salsinha, a cebola e as folhas de louro da marinada.
- Por cima, coloque a carne e, em volta, espalhe as batatas cortados em cubos médios.
- Regue tudo com o marinado, o caldo de carne e, por cima, espalhe a banha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
- No meio do tempo, vire a carne para dourar bem de todos os lados.
Coloque algumas ervas frescas, com manjericão e alecrim, por cima antes de levar parar assar!
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Qual é a origem do cabrito assado?
Não existe uma origem especial desse prato, pois em cada região do mundo ele é saboreado de uma maneira diferente.
Mas, a forma que conhecemos por aqui tem influência da culinária mediterrânica, portuguesa e a latino-americana. Em Portugal, por exemplo, o cabrito assado é um prato típico da região da Serra da Estrela, no centro do país, onde é preparado com azeite, alho, sal, alecrim e vinho branco.
Posso usar um caldo de carne de tablete?
Caso não esteja com muito tempo para cozinhar, você pode diluir o tablete de carne na água. Porém o mais recomendado mesmo é usar um caldo de carne caseiro – pode ser até mesmo o de legumes, que também fica uma delícia!
E para deixar a sua comemoração de Páscoa ainda mais gostosa e completa, não deixe de conferir também esse ovo de páscoa de travessa e esse ovo de páscoa de coxinha mega diferentão!