Caçarola de arroz e abobrinha

arroz com abobrinha simples arroz com abobrinha tudo gostoso arroz com abobrinha ralada arroz com abobrinha e cenoura arroz com abobrinha e ovo arroz com abobrinha e tomate arroz de abobrinha low carb arroz com abobrinha cremoso
Caçarola de arroz e abobrinha com receita da roça para matar a vontade
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de caçarola de arroz e abobrinha é fácil para ser preparada no fogão à lenha. Mas, se não tiver em sua casa, pode usar o gás ou forno, conforme preferir, ok? Mas, vamos combinar: a lenha deixa a comida muito mais saborosa, com o gosto de Minas, né?

Como fazer caçarola de arroz e abobrinha?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Em outra travessa untada coloque o arroz, a abobrinha e o queijo muçarela.
  • Despeje por cima da abobrinha, a mistura de leite com os temperos.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva quente.

CAÇAROLA MINEIRA PARA FAZER HOJE MESMO

Como saber se a abobrinha está boa?

caçarola de arroz e abobrinha Palmirinha @billvariedades

Ô, minha filha, saber se a abobrinha tá boa é molezinha. Ela tem que ter a casca firme, lisa e brilhante, viu? E o cabinho dela tem que estar verdinho também.

Quando a abobrinha não está boa?

Então, minha querida, se a abobrinha tá com a casca mole, opaca ou enrugada, pode ter certeza que ela não está boa, tá? E se tem algum lugar escurecido ou com mofo, melhor não arriscar.

Como saber que abobrinha estragou?

Ah, minha flor, se você cortar a abobrinha e o interior dela estiver escuro, com um cheirinho ruim, pode descartar que ela estragou. Abobrinha boa tem que ser clarinha por dentro.

Pode comer abobrinha murcha?

Olha, murcha não é o ideal, né? Normalmente significa que ela já passou do ponto. Se for só um pouquinho, até dá pra usar em alguma receita que cozinhe bem a abobrinha. Mas, de maneira geral, melhor evitar pra não ter problema.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile