Caçarola de legumes
A caçarola de legumes é um prato português, que muitos acreditam ser de origem italiana. Isso acontece devido ao seu nome, que este sim, veio da Itália, mas para designar um tipo de panela. Mas independentemente da origem, e do significado de sua origem, saiba que você está prestes a saborear uma deliciosa receita. E o melhor de tudo, feita cheia de amor e carinho por você.
Mas se você acha que não dá conta, que deve ser difícil de fazer, não se preocupe. Afinal de contas, nós do receitinhas, sempre elaboramos um passo a passo simples e funcional, para que até o mais iniciante possa preparar.
Por fim, queremos te deixar mais duas boas dicas de receitas que farão sucesso por aí. A primeira delas é o angu com bacon, e a segunda também muito gostosa, é o rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve par auma próxima receita.
Como fazer caçarola de legumes
- Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 abobrinhas fatiadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates sem sementes cortados em 4
- 1 maço de espinafre escaldado
- Creme branco
- 150ml de leite
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 100g queijo muçarela
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Em uma panela esquente o azeite.
- Frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a abobrinha o sal, a pimenta e os tomates.
- Deixe ferver até o caldo secar.
- Transfira os legumes para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Espalhe o espinafre sobre os legumes.
- Reserve.
- No liquidificador bata o leite, o creme de leite, o ovo, a muçarela, a farinha e o sal.
- Despeje a mistura batida no liquidificador sobre os legumes na travessa.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente com arroz ou pão.
Sirva com arroz branco.