Caçarola de tomates
A caçarola de tomates é ótima para quem está em busca de uma alimentação saudável. Quer aprender a como fazer esta delícia para acompanhar uma tábua de frios ou uma torradinha? Eu separei quais são os segredos que os chefes não nos contam!
Como fazer caçarola de tomates?
- 1kg de tomates fatiados com sementes
- 200g de queijo muçarela ralado
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Esmigalhe os pães em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o pão esmigalhado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 2min.
- Retire e reserve.
- Em uma forma de 25x25cm untada com manteiga faça camadas de tomates, pão esmigalhado, e queijo.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Leve os tomates ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
- Sirva quente.
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Como assar tomates no forno?
Ah, tomate assado no forno é uma delícia e muito fácil de fazer, querida! Corte os tomates ao meio, regue com um pouquinho de azeite, salpique sal e pimenta e coloca num tabuleiro. Aí é só levar ao forno pré-aquecido a uns 200 graus e deixar por cerca de 20-30 minutos. Fica uma gostosura!
Como assar tomates na airfryer?
O processo na airfryer é parecido, viu? Corte os tomates ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta, depois coloca na cestinha da airfryer. Ajuste a temperatura para 180 graus e deixe por uns 10 a 15 minutos.
Mas olha só, cada airfryer é de um jeito, então dá uma olhadinha de vez em quando pra não deixar passar do ponto, tá bom?