café turco
Uma dica de ouro para preparar este café turco é que o café em pó seja bem moído para que libere ainda mais sabor. Você pode, caso os grânulos sejam muito grossos, bater no liquidificador ou usar um moedor para diminuir. Fica a teu critério, ok?
Como fazer café turco?
- 1 xícara de água
- 4 colheres de café moído
- 1 baga de cardamomo
- Bata a baga no pilão até ficar bem moída, misture com o café.
- O café deve ter grânulos bem finos.
- Ferva a água com o café.
- O ideal é que espere dois minutos para que fique com aquele gosto de laranja.
- Pronto!.
Não use açúcar.
Por que o café turco é tão especial?
Como dito na introdução deste artigo, o café tuco precisa de grânulos bem finos para que a infusão resulte em uma consistência mais espessa. Fica divino, sem contar com o fundo de sabor que tem devido ao bagaço de laranja ou bergamota.
A água deve ser fervida junto ao café e não ser filtrada, como acontece com frequência aqui no Brasil.
Por que os turcos colocam sal no café do noivo?
Na tradição da Turquia, o noivo interessado na noiva e que a quer em casamento, deve ir até a casa dela para pedir a sua mão. Deve servir um café com sal para ele. Se tomar até o final, é capaz de realizar a sua união e enfrentar todas as dificuldades que forem impostas na união, sem reclamar.