café turco

Café turco que as cafeterias não queriam revelar a receita
Café turco que as cafeterias não queriam revelar a receita @mexidodasideias
Tempo 2m
Porção 1 xícara
Nível Fácil

Uma dica de ouro para preparar este café turco é que o café em pó seja bem moído para que libere ainda mais sabor. Você pode, caso os grânulos sejam muito grossos, bater no liquidificador ou usar um moedor para diminuir. Fica a teu critério, ok?

Como fazer café turco?

Ingredientes
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de café moído
  • 1 baga de cardamomo
Modo de preparo
  • Bata a baga no pilão até ficar bem moída, misture com o café.
  • O café deve ter grânulos bem finos.
  • Ferva a água com o café.
  • O ideal é que espere dois minutos para que fique com aquele gosto de laranja.
  • Pronto!.
Dicas

Não use açúcar.

Por que o café turco é tão especial?

Como dito na introdução deste artigo, o café tuco precisa de grânulos bem finos para que a infusão resulte em uma consistência mais espessa. Fica divino, sem contar com o fundo de sabor que tem devido ao bagaço de laranja ou bergamota. 

café turco simples @jorgeromany

A água deve ser fervida junto ao café e não ser filtrada, como acontece com frequência aqui no Brasil. 

Por que os turcos colocam sal no café do noivo?

Na tradição da Turquia, o noivo interessado na noiva e que a quer em casamento, deve ir até a casa dela para pedir a sua mão. Deve servir um café com sal para ele. Se tomar até o final, é capaz de realizar a sua união e enfrentar todas as dificuldades que forem impostas na união, sem reclamar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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