café vienense
Aprenda a como fazer esta receita de café vienense: uma tentação de sabor que é impossível de resistir, leva bastante chocolate em sua composição e fica com uma textura cremosa demais! O melhor de tudo é que tem aquele toque de canela que… nossa senhora!
Como fazer café vienense?
- 4 pedaços de chocolate meio amargo
- 4 colheres de creme de leite
- 100 ml de café concentrado quente
- Açúcar a gosto
- Chantilly
- 1 pitada de canela
- Misture o café bem quente com creme de leite e chocolate, adicione a canela logo em seguida.
- Decore com o chantilly.
- Sirva.
Decore polvilhando cacau em pó.
Qual origem do café vienense?
O café vienense surgiu em Viena, na Áustria, e, devido à sua consistência cremosa e o fundo de chocolate, se espalhou para várias regiões do mundo, inclusive em nosso grande Brasil. A bebida foi criada enquanto os turcos ocupavam a região, de acordo com historiadores.
Quais são as melhores receitas de café?
Se você ama provar um café de um jeito diferente, que tal conhecer este delicioso café mocha, muito leve e prático, sem contar que tem aquela espuma que… nossa senhora! Eu fico de queixo caído só de pensar, dá vontade de ir para a cozinha e preparar agora mesmo!
Se é verão e você não abre mão da sua cafeína, ao mesmo tempo em que deseja se refrescar, confira como fazer este impecável café gelado cremoso! O melhor do mundo!