caipifruta de abacaxi
Receita de caipifruta de abacaxi que deixa todos com muita água na boca! Perfeita para se refrescar durante o verão ou os dias mais quentes, quando estamos curtindo a noite ou tarde com os amigos. Vamos aprender o modo de preparo? Um drink delicioso!
Como fazer caipifruta de abacaxi?
- 1/2 abacaxi maduro, picado em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser refinado, cristal ou adoçante, como preferir);
- Cachaça (pode usar vodka se preferir) a gosto, normalmente uns 50ml;
- Gelo a gosto.
- Escolha do abacaxi: O segredo começa na escolha do abacaxi. Tem que estar bem madurinho, viu?.
- Maceração: No pilão, ou mesmo no fundo do copo, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Amasse bem até que o abacaxi solte seu suco.
- Adicionando a bebida: Acrescente a cachaça (ou vodka, se for o caso) e misture bem.
- Gelo: Encha o copo com gelo a gosto. Se quiser uma bebida mais suave, coloque mais gelo.
- Mistura final: Dê uma boa misturada, até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Sirva: Agora, é só colocar numa bela taça, com um pedacinho de abacaxi na borda para decorar, e aproveitar!.
Viu só? Rapidinho e sem complicação. Uma delícia para compartilhar com a família ou os amigos. Um beijinho e bom proveito!
🍍 FARÁ SUCESSO: caipirinha de abacaxi
Qual a diferença entre a caipirinha e a caipiroska?
A principal diferença entre a caipirinha e a caipiroska está na bebida alcoólica utilizada. A caipirinha, tradicionalmente brasileira, é feita com cachaça.
Já a caipiroska, que também tem sua origem no Brasil, mas é uma variação da primeira, é feita com vodka.
O que é usado na caipirinha: vodka ou rum?
A caipirinha original é feita com cachaça, não com vodka nem rum. No entanto, quando a vodka substitui a cachaça, o drink passa a ser chamado de caipiroska.
O rum, por sua vez, não é tradicionalmente usado na preparação de nenhuma das duas bebidas, mas se tornou popular em algumas variações regionais, especialmente naquelas que têm influências caribenhas.