Caipirinha de limão com leite condensado

Caipirinha de limão com leite condensado do @foodmakers
Caipirinha de limão com leite condensado do @foodmakers
Tempo 3m
Porção 1 unidade
Nível Médio

Receita de caipirinha de limão com leite condensado para quem não abre mão do mais tradicional, né? Essa receita é rápida e me inspirei em modos de preparo dos botecos aqui da cidade. Vamos aprender a lista de ingredientes e o passo a passo? 

Como fazer caipirinha de limão com leite condensado?

Ingredientes
  • 1 limão taiti cortado em 8 partes (tire as sementes, viu?)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (ou mais, se você quiser mais docinho!)
  • 2 doses de cachaça de boa qualidade (ou vodka, se preferir)
  • Gelo a gosto
Modo de preparo
  • Pegue um copo largo (aqueles de caipirinha mesmo!) e coloque o limão cortadinho lá dentro.
  • Com um pilão, amasse bem o limão para soltar o suco, mas sem força demais para não amargar.
  • Acrescente o leite condensado ao copo. Se você gosta mais docinho, coloque um pouquinho mais.
  • Adicione a cachaça ou vodka.
  • Complete com gelo até a borda do copo.
  • Finalização.
  • Pegue uma colher longa ou um mexedor e misture tudo muito bem para que o leite condensado se incorpore à bebida.
  • Sirva imediatamente.
Dicas

E voilà, querido(a)! Uma caipirinha que é a cara do Brasil, com um toque todo especial! Tenho certeza de que seus convidados vão adorar. E lembre-se, se beber, não dirija. Um brinde! 🍹

✅ RECEITA TRADICIONAL: caipirinha de limão sem leite condensado original

Qual a melhor cachaça para caipirinha de limão?

A melhor cachaça para caipirinha de limão é aquela que é bem destilada e envelhecida, como a cachaça artesanal ou de alambique. 

Marcas reconhecidas, como Ypióca, Leblon e Salinas, são excelentes opções para garantir uma caipirinha saborosa e de qualidade.

Qual é a melhor bebida para fazer caipirinha?

A bebida clássica para fazer caipirinha é a cachaça. Contudo, outras variantes como a “caipiroska” (com vodka) ou “caipiríssima” (com rum) têm ganhado popularidade. 

A escolha da bebida depende do gosto pessoal, mas a cachaça permanece como a opção tradicional brasileira.

O que fazer para tirar o amargo do limão na caipirinha?

Para evitar o amargo na caipirinha, o segredo é não macerar com muita força e evitar esmagar a parte branca do limão, conhecida como mesocarpo.

Caipirinha de limão com leite condensado @receitaslugarfo

 Também é aconselhável retirar o miolo do limão, pois ele pode liberar um sabor amargo indesejado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile