caipirinha de limão com vodka
Receita de caipirinha de limão com vodka bem fácil e prática para o sábado à noite com os amigos: hora de esquecer do trabalho e curtir muito! Vou te ensinar o modo de preparo bem simples e rápido, viu? Qualquer dúvida, deixe nos comentários.
Como fazer caipirinha de limão com vodka?
- 1 limão
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 60 ml de vodka de boa qualidade
- Gelo picado a gosto
- 50 ml de água com gás
- 50 ml de sprite
- Primeiro, lave bem o limão e corte-o em 8 pedaços. Se preferir, pode retirar a parte branca do miolo para que a bebida não fique amarga. Mas por aqui, costumo deixar tudo para dar aquele saborzinho especial.
- Coloque os pedaços de limão em um copo largo e acrescente o açúcar. Agora, com um pilãozinho, comece a amassar o limão, mas com carinho, para extrair o suco sem destruir demais a casca.
- Quando tiver um bom suco misturado ao açúcar, adicione a vodka e demais ingredientes.
- Complete com gelo picadinho, mexa um pouquinho e, voilà, sua caipiroska está pronta.
Sirva imediatamente e aproveite esse sabor delicioso e refrescante. Um brinde à vida e aos bons momentos, querido(a)! Saúde! 🍋
💚 MUITO BOM: caipirinha de limão
Qual o álcool mais usado na caipirinha?
A caipirinha, uma das bebidas mais tradicionais e icônicas do Brasil, tem como base a cachaça. Este destilado, feito a partir da fermentação e destilação do caldo de cana-de-açúcar, é o álcool mais utilizado na preparação da caipirinha.
Embora variações com vodka ou rum (chamadas respectivamente de caipiroska e caipiríssima) tenham se popularizado em algumas regiões e fora do Brasil, a cachaça continua sendo o ingrediente original e mais autêntico da receita.
Precisa tirar a casca do limão para fazer caipirinha?
Não é estritamente necessário remover a casca do limão ao preparar uma caipirinha. No entanto, algumas pessoas optam por retirar parte da casca ou o miolo branco do limão para reduzir a amargura da bebida.
A preparação tradicional envolve apenas cortar o limão em 8 pedaços, retirar as sementes e macerá-lo diretamente no copo com açúcar, antes de adicionar a cachaça e o gelo.
Terminamos aqui. Mas, antes, confira: Caipirinha com limão e hortelã e caipirinha de limão com energético!