Caipirinha de morango
Uma receita clássica e que é a cara das festas brasileiras, a caipirinha de morango combina muito bem com o clima de festas de fim de ano, não é mesmo? E para quem ainda acha que essa bebida é difícil de fazer, a dica é conferir o passo a passo dessa versão!
Muito simples e fácil de preparar, você só vai precisar de cinco ingredientes: açúcar, gelo, limão, cachaça e, claro, morangos. Se você não for muito fã de cachaça e quiser usar outra bebida, a sugestão é substituir por vodka ou até mesmo saque, que é mais suave e menos forte.
Para que o aroma e sabor da fruta seja liberado e fique bem intenso, você deve macerar os pedaços de morango com o álcool e o açúcar antes de agitar na coqueteleira, ok? Já na hora de servir, faça uma borda bem bonita com açúcar e um morango cortadinho.
Não deixe de conferir também essa deliciosa caipirinha de limão, que também é um clássico. Para o Natal, temos uma seleção de bebidas natalinas que você vai amar!
Como fazer caipirinha de morango
- 5 morangos
- 50 ml de cachaça
- 1/2 limão
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
- Em um copo, coloque os morangos fatiados, a cachaça e o suco do limão.
- Transfira para uma coqueteleira, adicione o gelo e o açúcar.
- Macere bem, tampe e agite por alguns segundos.
- No copo em que irá servir, passe um pouco de limão na borda e polvilhe açúcar em volta.
- Despeje a mistura da coqueteleira no copo e finalize com um morango na borda açucarada.
Coloque algumas folhinhas de hortelã na hora de servir!