Calça virada da vovó
Reviva memórias afetivas com a clássica calça virada da vovó, cujo irresistível sabor transcende gerações. Essa receita fácil e carregada de nostalgia oferece o inconfundível gostinho caseiro que cativa a todos. Um verdadeiro deleite que desperta emoções e proporciona uma experiência culinária única e inesquecível.
Como fazer calça virada da vovó?
- 2 colheres de sopa de nata
- 4 colheres de sopa de cachaça
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Farinha até dar o ponto
- Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa atinja uma consistência que dê para trabalhar com as mãos.
- Sove a massa um pouco, estique em uma bancada ou mesa e corte em retângulos.
- Faça um furo no meio para virar.
- Frite até ficarem douradas.
A massa não pode ficar grudando nas mãos
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Posso servir a calça virada com coberturas?
Apesar de normalmente a calça virada ser servida apenas com açúcar polvilhado, você pode fazer coberturas para ela.
Algumas opções de coberturas que combinam são brigadeiro, calda de chocolate e até mesmo geleias.
Experimente servir as suas calças viradas com a geleia de morango da Palmirinha, elas ficaram incríveis.
Em que ocasiões posso servir a calça virada?
Você pode servir a calça virada em diversas ocasiões, ela é uma receita muito versátil.
As formas mais comuns de encontrar ela sendo servida são como sobremesa ou fazendo parte de um café da tarde.
Ela é uma massa doce que combina perfeitamente com um cafezinho passado na hora.
Por quanto tempo posso armazenar a calça doce?
Você pode armazenar a calça doce por cerca de 3 ou 4 dias.
No entanto, essa é uma receita que fica muito melhor se consumida na hora.
Ao armazenar as calças doces, elas podem ficar secas e endurecerem, perdendo a maciez original da receita.