Calça virada da vovó

Calça virada da vovó
Calça virada da vovó perfeita por @bateutapronto
Tempo 30m
Porção 4 Calça virada da vovó
Nível Fácil

Reviva memórias afetivas com a clássica calça virada da vovó, cujo irresistível sabor transcende gerações. Essa receita fácil e carregada de nostalgia oferece o inconfundível gostinho caseiro que cativa a todos. Um verdadeiro deleite que desperta emoções e proporciona uma experiência culinária única e inesquecível.

Como fazer calça virada da vovó?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 4 colheres de sopa de cachaça
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • Farinha até dar o ponto
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa atinja uma consistência que dê para trabalhar com as mãos.
  • Sove a massa um pouco, estique em uma bancada ou mesa e corte em retângulos.
  • Faça um furo no meio para virar.
  • Frite até ficarem douradas.
Dicas

A massa não pode ficar grudando nas mãos

Veja também: compota de pêssego 🍑

Posso servir a calça virada com coberturas?

Apesar de normalmente a calça virada ser servida apenas com açúcar polvilhado, você pode fazer coberturas para ela. 

Algumas opções de coberturas que combinam são brigadeiro, calda de chocolate e até mesmo geleias. 

Experimente servir as suas calças viradas com a geleia de morango da Palmirinha, elas ficaram incríveis.

Calça virada da vovó fofinha demais da @lelypmuller204

Em que ocasiões posso servir a calça virada?

Você pode servir a calça virada em diversas ocasiões, ela é uma receita muito versátil.

As formas mais comuns de encontrar ela sendo servida são como sobremesa ou fazendo parte de um café da tarde. 

Ela é uma massa doce que combina perfeitamente com um cafezinho passado na hora. 

Por quanto tempo posso armazenar a calça doce?

Você pode armazenar a calça doce por cerca de 3 ou 4 dias. 

No entanto, essa é uma receita que fica muito melhor se consumida na hora. 

Ao armazenar as calças doces, elas podem ficar secas e endurecerem, perdendo a maciez original da receita.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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