Calda de chocolate sem leite condensado
Uma receita pra lá de coringa, essa calda de chocolate sem leite condensado é perfeita para incrementar os mais diversos doces, desde bolos, tortas, bolachas e até mesmo sorvetes. Muito fácil e prática, ela leve ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa.
A dica para uma calda muito mais saborosa e marcante está em utilizar um cacau em pó de qualidade, que deixa aquele gostinho perfeito de chocolate! Já o segredo para o ponto perfeito é usar uma panela alta e deixar a mistura cozinhar sem ficar mexendo. Mas atenção: esteja bem atento para não queimar e fazer aquela espirradeira no fogão, hein.
Se sobrar, você pode armazenar essa calda em uma vasilha bem limpinha e com tampa – na geladeira, é claro. Assim, você tem uma opção versátil para todos os seus doces. Então, não perca tempo, confira a receita completa e teste hoje mesmo aí na sua casa!
Como fazer calda de chocolate sem leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cacau e misture bem.
- 2. Leve para cozinhar em fogo médio e adicione a manteiga.
- 3. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por dez minutos se quiser uma calda mais consistente.
- 4. Está pronta!.
Para uma calda mais rala, cozinhe por sete minutos. Já para uma calda encorpada, cozinhe por dez minutos!