Calda de pudim
Essa calda de pudim é perfeita e super prática. Ela leva apenas dois ingredientes que você provavelmente tem em casa: açúcar e água. E o resultado é uma cobertura dourada e super cremosa que irá complementar perfeitamente o sabor do seu pudim. Todos vocês irão amar essa maravilha!
Como fazer calda de pudim?
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
- Adicione a água quente.
- Deixe ferver até que todos os torrões estejam dissolvidos e a calda engrossar.
- Forre a forma com a calda.
Derreta o açúcar em fogo baixo a médio, para que o mesmo aqueça gradualmente e não queime
Pode consumir calda de caramelo diariamente?
Embora a calda de caramelo seja deliciosa, consumi-la diariamente em grandes quantidades não é recomendado devido ao seu alto teor de açúcar e calorias. O caramelo é feito principalmente de açúcar derretido, o que significa que é rico em carboidratos refinados. O consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, como ganho de peso, aumento do risco de diabetes tipo 2 e problemas dentários.
No entanto, apreciar uma pequena quantidade de calda de caramelo ocasionalmente como um agrado especial não representa um problema, desde que seja parte de uma alimentação equilibrada e saudável. Moderação é a chave. Se você está preocupado com a quantidade de açúcar consumida, considere opções mais saudáveis, como adoçantes naturais, ou experimente alternativas de caldas de baixo teor de açúcar ou sem açúcar disponíveis no mercado.
Melhores receitas de pudim
Aqui no Receitinhas temos várias receitas deliciosas de pudim, como o pudim lisinho, que é perfeito para o seu dia a dia e é delicioso, super fácil e prático, perfeito para qualquer ocasião.