Calda para bolo de cenoura molhadinho

Calda para bolo de cenoura molhadinho
Calda para bolo de cenoura molhadinho sensacional por @receitasmaternas
Tempo 5m
Porção 1 Calda para bolo de cenoura molhadinho
Nível Fácil

A calda para bolo de cenoura molhadinho é o segredo para transformar um simples bolo em uma sobremesa irresistível. Com uma receita fácil, essa calda é a escolha perfeita para elevar o seu bolo de cenoura a um patamar superior, superando até mesmo a tentação de um recheio tradicional.

Como fazer calda para bolo de cenoura molhadinho?

 

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de margarina bem cheia
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Deixe ferver e engrossar levemente.
  • Despeje sobre seu bolo de cenoura ainda quente.
Dicas

Você pode fazer uns furinhos no bolo para a calda penetrar ainda mais

Confira ainda: calda de caramelo

A calda para bolo de cenoura serve só para bolo de cenoura? 

Não, essa receita de calda é muito versátil e pode ser usada em outros bolos além do bolo de cenoura. 

Dessa forma, uma ótima opção é preparar essa calda para despejar sobre bolos de chocolate ou de coco. 

Além disso, você pode usar a sua criatividade e combinar essa calda com o bolo de sua preferência. 

Calda para bolo de cenoura molhadinho uma delícia por @brasilconfeiteira

Posso preparar a calda para bolo de cenoura com antecedência? 

Além de ser uma receita rápida, a calda para bolo de cenoura pode ser preparada com antecedência. 

Após prepará-la, basta você armazenar a calda na geladeira até a hora de usar. 

Antes de usar a calda, basta você aquecer ela para que fique líquida e fácil de espalhar sobre o bolo. 

A calda para bolo de cenoura é essencial para o bolo? 

Não, a calda para o bolo de cenoura não é estritamente necessária. 

No entanto, a calda adiciona um toque a mais de umidade ao bolo, deixando ele super molhadinho. 

Além disso, preparar a calda leva menos tempo do que preparar uma cobertura, sendo assim, ela é uma ótima opção para os dias corridos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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