Calda para bolo de cenoura molhadinho
A calda para bolo de cenoura molhadinho é o segredo para transformar um simples bolo em uma sobremesa irresistível. Com uma receita fácil, essa calda é a escolha perfeita para elevar o seu bolo de cenoura a um patamar superior, superando até mesmo a tentação de um recheio tradicional.
Como fazer calda para bolo de cenoura molhadinho?
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de margarina bem cheia
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Deixe ferver e engrossar levemente.
- Despeje sobre seu bolo de cenoura ainda quente.
Você pode fazer uns furinhos no bolo para a calda penetrar ainda mais
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A calda para bolo de cenoura serve só para bolo de cenoura?
Não, essa receita de calda é muito versátil e pode ser usada em outros bolos além do bolo de cenoura.
Dessa forma, uma ótima opção é preparar essa calda para despejar sobre bolos de chocolate ou de coco.
Além disso, você pode usar a sua criatividade e combinar essa calda com o bolo de sua preferência.
Posso preparar a calda para bolo de cenoura com antecedência?
Além de ser uma receita rápida, a calda para bolo de cenoura pode ser preparada com antecedência.
Após prepará-la, basta você armazenar a calda na geladeira até a hora de usar.
Antes de usar a calda, basta você aquecer ela para que fique líquida e fácil de espalhar sobre o bolo.
A calda para bolo de cenoura é essencial para o bolo?
Não, a calda para o bolo de cenoura não é estritamente necessária.
No entanto, a calda adiciona um toque a mais de umidade ao bolo, deixando ele super molhadinho.
Além disso, preparar a calda leva menos tempo do que preparar uma cobertura, sendo assim, ela é uma ótima opção para os dias corridos.