caldeirada de frutos do mar

Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Camarao
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 700g de camarão com casca e com cabeça
  • Refogado
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 600g de lulas pequenas e limpas
  • 300g de mexilhão
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela a cebola picada, o vinho, a água o sal, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte o camarão na panela com o tempero e a água fervendo.
  • Deixe o camarão cozinhar até mudar de cor.
  • Retire do fogo, e passe por uma peneira.
  • Reserve o caldo e o camarão.
  • Em uma panela frite a cebola fatiada com azeite até dourar.
  • Junte na panela com a cebola frita, o caldo do camarão coado, o açafrão e o tomate.
  • Deixe cozinhar 3min..
  • Depois desse tempo junte as lulas na mesma panela, e deixe cozinhar 5min.
  • Adicione na panela com a lula, o mexilhão e deixe ferver mais 5min.
  • Coloque na mesma panela o camarão já cozido e deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo e sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile