caldeirada de frutos do mar
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Camarao
- 1 cebola picada
- 150ml de vinho
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 700g de camarão com casca e com cabeça
- Refogado
- 2 tomates picados, sem sementes
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 600g de lulas pequenas e limpas
- 300g de mexilhão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a cebola picada, o vinho, a água o sal, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa.
- Leve ao fogo até ferver.
- Junte o camarão na panela com o tempero e a água fervendo.
- Deixe o camarão cozinhar até mudar de cor.
- Retire do fogo, e passe por uma peneira.
- Reserve o caldo e o camarão.
- Em uma panela frite a cebola fatiada com azeite até dourar.
- Junte na panela com a cebola frita, o caldo do camarão coado, o açafrão e o tomate.
- Deixe cozinhar 3min..
- Depois desse tempo junte as lulas na mesma panela, e deixe cozinhar 5min.
- Adicione na panela com a lula, o mexilhão e deixe ferver mais 5min.
- Coloque na mesma panela o camarão já cozido e deixe ferver 2min.
- Retire do fogo e sirva quente.