caldinho de lagosta
O caldinho de lagosta, ou sopa de lagosta, como preferir chamar, é uma das receitas mais deliciosas que poderá provar no seu final de semana! O modo de preparo é muito simples e marcante. Sem contar que tem um sabor incrível, longe de tudo o que já comeu na vida.
Como fazer caldinho de lagosta?
- 500 g de filé de lagosta
- 2 cebolas grande
- 5 colheres de azeite
- 2 tomates grandes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 pimentas de cheiro sem semente
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsa
- Sal a gosto
- 2 batatas picadas
- 1 litro de água
- 4 dentes de alho
- No liquidificador, bata a água, pimenta, cebola, alho, cebolinha e salsa.
- Leve para a panela com os filés de lagosta, se quiser pode colocar a casca junto, mas o principal é a carne.
- Pique o pimentão, cebola e coloque junto, acrescente o óleo e leite de coco.
- Cozinhe em fogo alto até que os ingredientes estejam bem molinhos.
- Mexa e adicione mais água sempre que necessário.
- Corrija o sal.
- Sirva.
Delicioso para acompanhar um pão quentinho.
Receitas de lagosta
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas que levam a lagosta na composição, caso você seja mais um fã deste fruto do mar. Quer saber quais são os melhores pratos?
A salada de lagosta é uma tentação e não tem como parar de comer. É uma receita bem flexível, em que pode trocar ou adicionar ingredientes conforme os seus gostos.
A panqueca de lagosta e caviar é uma alternativa perfeita para quem deseja se encantar com sabores exóticos para o jantar, sacia a fome e o melhor de tudo é que tem um sabor exótico e leve.
A lagosta simples também é perfeita e fica pronta em questão de alguns minutos. Leva poucos temperos e é mais prática.
Por fim, mas não menos importante, sugerimos esta Lagosta newburg, cremosíssima.