Caldinho quente

Caldinho quente receita
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Essa receita de caldinho quente vai conquistar o seu coração de um jeito no inverno que você nem imagina. Simplesmente a coisa mais saborosa do mundo para saborear nos dias frios. 

Como fazer caldinho quente?

Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon em cubos (opcional)
Modo de preparo
  • Lave o feijão preto e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Escorra e reserve.
  • Cozimento do Feijão.
  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e o caldo de carne ou legumes.
  • Cozinhe por cerca de 25-30 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam macios. Reserve.
  • Preparação dos Aromáticos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Se estiver usando, adicione o bacon em cubos e frite até dourar.
  • Preparação da Linguiça.
  • Adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite até dourar.
  • Finalização do Caldinho.
  • Adicione o feijão cozido (com o caldo) à panela com a linguiça e os aromáticos.
  • Cozinhe por mais 10-15 minutos, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Se desejar uma textura mais lisa, use um mixer de mão ou bata parte do feijão no liquidificador e volte à panela.
  • Servir.
  • Sirva o caldinho quente em cumbucas, polvilhado com cheiro-verde picado.
  • Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso caldinho quente de feijão.

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Como deixar o tempero do caldo forte?

  • Para intensificar o tempero do caldo, use ervas frescas, especiarias e ingredientes aromáticos. Refogue cebola, alho, cenoura e salsão antes de adicionar o líquido. Utilize ervas como tomilho, alecrim e louro. Adicione um pouco de extrato de tomate ou molho de soja para profundidade. Deixe o caldo cozinhar lentamente para que os sabores se concentrem.

Quais os melhores sabores de caldinho quente?

Os melhores sabores de caldinho quente incluem:

  • Caldinho de feijão preto, que é rico e nutritivo.

  • Caldinho de caranguejo, que é leve e saboroso.

  • Caldinho de abóbora com gengibre, que é cremoso e levemente picante.

  • Caldinho de mandioca com carne-seca, que é tradicional e reconfortante.

Caldinho quente @mundoboaforma

O que beber com caldinho quente?

  • Para acompanhar caldinho quente, opte por bebidas leves e refrescantes. Sucos cítricos, como limonada ou suco de laranja, combinam bem. Vinhos brancos leves, como Sauvignon Blanc, ou uma cerveja clara também são boas opções. Para não alcoólicos, água com gás e uma rodela de limão é uma escolha excelente.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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