Caldo de abóbora com calabresa
O caldo de abóbora com calabresa é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir, afinal de contas, além de saboroso é leve e vale cada colherada. Ou seja, com essa receita, o seu jantar com os amigos ou em família é sucesso garantido. E para ficar ainda melhor, é super fácil de fazer, então não perca mais tempo, siga a leitura e confira agora mesmo.
Mas se você não procura por um prato principal, saiba que este também é uma boa opção de entrada, basta servi-lo em menores quantidades. E pensando em opções parecidas, já temos outras boas dicas para fazer a sua alegria. Como por exemplo, o mungunzá salgado e a sopa de batata com alho poró.
Por fim, chegamos ao momento tão esperado. Então confira os ingredientes, o passo a passo da receita e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar em breve para mais deliciosas dicas de gastronomia.
Como fazer caldo de abóbora com calabresa
- 1 kg de abóbora cozida
- 100g de linguiça calabresa picada ou cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho bem picados
- Azeite de oliva
- Salsa e cebolinha picadas
- Bata a abóbora com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.
- Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho com a cebola até começar a dourar.
- Adicione a calabresa e refogue mais um pouco mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de abóbora que está no liquidificador e deixe ferver até encorpar.
- Ajuste o sal, agregue o creme de leite e retire do fogo.
- Finalize com salsa e cebolinha a gosto.
Sirva com torradinhas e queijo ralado.