Caldo de abóbora com calabresa

caldo de abóbora com calabresa
Inspire-se nessa foto do site Casa & Jardim.
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

O caldo de abóbora com calabresa é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir, afinal de contas, além de saboroso é leve e vale cada colherada. Ou seja, com essa receita, o seu jantar com os amigos ou em família é sucesso garantido. E para ficar ainda melhor, é super fácil de fazer, então não perca mais tempo, siga a leitura e confira agora mesmo.

Mas se você não procura por um prato principal, saiba que este também é uma boa opção de entrada, basta servi-lo em menores quantidades. E pensando em opções parecidas, já temos outras boas dicas para fazer a sua alegria. Como por exemplo, o mungunzá salgado e a sopa de batata com alho poró

Por fim, chegamos ao momento tão esperado. Então confira os ingredientes, o passo a passo da receita e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar em breve para mais deliciosas dicas de gastronomia. 

Como fazer caldo de abóbora com calabresa

Inspire-se nessa foto do site Guia da cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora cozida
  • 100g de linguiça calabresa picada ou cortada em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Azeite de oliva
  • Salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
  • Bata a abóbora com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho com a cebola até começar a dourar.
  • Adicione a calabresa e refogue mais um pouco mexendo sempre.
  • Acrescente o caldo de abóbora que está no liquidificador e deixe ferver até encorpar.
  • Ajuste o sal, agregue o creme de leite e retire do fogo.
  • Finalize com salsa e cebolinha a gosto.
Dicas

Sirva com torradinhas e queijo ralado.

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