Fazendo caldo de caranguejo em casa e provando o melhor

Tempo 45m
Porção 10 caldo de caranguejo
Nível Fácil

Preparar caldo de caranguejo em casa e provar o melhor é uma experiência gratificante. Com um preparo descomplicado, essa receita vai ganhar espaço no seu coração. Confira o passo a passo.

Como fazer caldo de caranguejo?

Ingredientes
  • 1 kg da massa de caranguejo
  • 6 batatas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal, azeite de oliva e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Tempere, em uma panela, a massa de caranguejo com sal, azeite, cheiro verde, cebola e tomate.
  • Coloque as batatas para ferver, em outra panela, e deixe cozinhar até ficar mole.
  • Amasse as batatas.
  • Bata, no liquidificador, as batatas amassadas com o creme de leite até parecer um mingau.
  • Refogue bem o caranguejo temperado e adicione o mingau.
  • Mexa até ferver, se achar que está muito grosso acrescente um pouco de água para chegar na textura desejada.

Veja também: caldo de abóbora com camarão

Com o que posso servir o caldo de caranguejo?

  • Você pode servir o caldo de caranguejo com vários acompanhamentos como arroz, pão italiano e torradas. Além disso, você pode combinar essa receita com bebidas diversas. 
caldo de caranguejo delicioso por @master_caldos_

 

Posso adicionar mais ingredientes no caldo de caranguejo?

  • Sim, você pode acrescentar mais ingredientes na sua receita para deixá-la ainda mais saborosa. Alguns ingredientes muito comuns são pimentas diversas, pimentões e temperos variados. 

Como armazenar o caldo de caranguejo?

  • Guarde o caldo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para um armazenamento mais longo, congele o caldo, depois de frio, em porções individuais por até 3 meses. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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