caldo de espinafre
Receita de caldo de espinafre que é tudo de bom. Vou te contar como preparar e deixar bem cremoso, de um jeitinho que você simplesmente não vai mais querer parar de comer, eu juro! Vem comigo e confira o guia completo.
Como fazer caldo de espinafre?
- 1 maço de espinafre fresco
- 2 batatas médias
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Lave bem as folhas de espinafre e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente o espinafre na panela e refogue até murchar.
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Adicione as batatas na panela e misture.
- Coloque a água ou o caldo de legumes na panela, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o caldo cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias.
- Desligue o fogo. Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata o caldo até obter uma textura cremosa e homogênea..
- Se desejar, acrescente o creme de leite e ajuste o tempero. Deixe aquecer sem ferver.
- Sirva o caldo de espinafre quente, perfeito para dias frios ou como uma opção saudável e reconfortante..
Este caldo de espinafre é nutritivo, saboroso e ideal para uma refeição leve ou como entrada.
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Dicas para preparar receita de caldo de espinafre
Fazer um caldo de espinafre bem gostoso é mais fácil do que parece, viu? Primeiro, escolha espinafre fresco e verdinho.
Lave bem as folhas para tirar qualquer sujeirinha. Eu sempre dou uma refogadinha no espinafre com alho e cebola picadinhos em um pouquinho de azeite ou óleo.
Isso libera um cheirinho e um sabor maravilhoso!
Para o caldo ficar bem cremoso, eu uso batatas. Descasque e corte em pedaços pequenos, assim cozinha mais rápido.
Coloque as batatas na panela com o espinafre e cubra com água ou um caldo de legumes caseiro, se tiver. Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas.
Agora, o segredo do sucesso: bata tudo no liquidificador! Isso vai deixar seu caldo bem cremoso e homogêneo. Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e dê uma boa mexida.
Se gostar, um pouquinho de creme de leite no final dá um toque especial. Sirva quentinho, é um conforto só!
Com essas dicas, seu caldo de espinafre vai ficar uma delícia e sempre dar certo.