Caldo de frango com repolho e cenoura
2h
4 Porções
Fácil
Ah, nada melhor do que tomar um delicioso caldo de frango com repolho e cenoura quando o tempo está frio. Esse é um daqueles pratos que todo mundo ama experimentar.
E além disso, existem muitos benefícios nessa sopa. Por serem ingredientes populares e que levam muitas verduras, o gostinho compensa muito.
Então, se você quer saber como preparar essa sopa de repolho super incrementada, não se preocupa porque ela é bem simples e não tem nada de muito difícil. Você vai amar!
Como fazer caldo de frango com repolho e cenoura
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de filé de peito fatiado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ pé de salsão
- 2l de água
- ¼ de repolho picado
- 2 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Coloque o peito fatiado, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o salsão e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo.
- Coe o caldo.
- Volte somente o caldo para a panela.
- Deixe ferver.
- Junte o repolho e a cenoura.
- Deixe cozinhar 10min com a panela aberta sem pressão.
- Salpique com salsa.
- Sirva quente.
Dicas
Aproveite a carne de frango para fazer a saladas.