Caldo de galinha caseiro
O caldo de galinha caseiro é uma aposta perfeita para os dias em que está com preguiça de cozinhar e não quer sujar muitas louças. Ele é extremamente nutritivo, sendo uma das melhores opções do mundo para servir como jantar nos dias frios e chuvosos. Pode apostar! 🐔
A carne de galinha possui poucas calorias. Dessa forma, é indicada também para quem deseja emagrecer ou costuma praticar academia. Pela sua alta quantidade de proteínas, auxilia a matar a fome enquanto repõe nutrientes essenciais para os músculos e nervos.
Em nosso blog, contamos com vários pratos fáceis e deliciosos que levam a galinha na composição. A sopa creme de galinha é uma das mais gostosas que verá em toda a sua vida. Tem um caldinho para lá de cremoso.
Por fim, também indicamos demais este guisado de galinha cremoso na panela de pressão, considerado por muitos de nossos leitores como uma das sete maravilhas do mundo.
Como fazer caldo de galinha caseiro?
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 cebolas picadinhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o frango picado e deixe refogar.
- Acrescente a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a hortelã, a salsa e a cebolinha na panela de pressão.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Despeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.
- Dica
- Coloque o conteúdo da peneira em uma tigela, desfie o frango, acrescente duas colheres (sopa) de maionese e sirva com fatias de pão.