Caldo de lentilha
Quer uma receita para lá de nutritiva e saborosa? O caldo de lentilha é uma das melhores apostas.
A lentilha é rica em proteínas. Por isso, assegura mais saciedade do corpo, além de ser ótima para a pele.
Outro ponto importante é que possui poucas quantidades de calorias, essencial para quem está de dieta ou pratica academia e deseja controlar a ingestão de gorduras.
Se você ama este grão tão gostoso, servido geralmente com feijão, contamos com muitas receitas em nosso blog que o levam na composição.
O arroz com lentilha e ovos cozidos é super saudável e pode ser considerado um prato completo, rico em todos os nutrientes que precisa para ter um almoço perfeito.
Por fim, também indicamos esta magnífica sopa de lentilha com alho poró, que vai te deixar de queixo caído e boca babando.
Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com o passo a passo.
Como fazer caldo de lentilha? [receita original e tradicional]
- 1 kg de lentilha
- 1 cenoura picada
- 2 batatas picadas
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de salsa picada
- 1 xícara de arroz
- 2 colheres de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 1 cabeça de brócolis picada
- 1 chuchu picado
- 250 gramas de bacon
- 200 gramas de calabresa
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Doure o bacon e a calabresa na manteiga em uma panela de pressão.
- Adicione os demais ingredientes picados e lavados.
- Encha de água até o marco da panela.
- Tempere a gosto.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Sirva ainda quente.
Se preferir, pode adicionar pedaços de carne bovina ou restos de churrasco para fritar com o bacon.