Caldo de linguiça

Esse caldo cheio de linguiça da @bodegadochicao, está de dar água na boca
Tempo 45m
Porção 6 Caldo de linguiça
Nível Fácil

Com vontade de jantar um caldo de linguiça mas não sabe como fazer? Corre conferir essa versão maravilhosa que além de ser uma receita fácil de fazer é ótimo para servir como jantar e te manter aquecido nos dias frios, você vai se apaixonar e querer fazer sempre.

Como fazer caldo de linguiça?

Ingredientes
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 300 gr de linguiça toscana sem pele e quebrada
  • 6 batatas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras de chá de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Comece cozinhando as batatas na água com sal.
  • Quando estiverem macias, bata metade delas com um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
  • Em uma panela, refogue a linguiça toscana e a calabresa no azeite.
  • Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente as batatas em pedaços, a água do cozimento e o creme de batata.
  • Coloque a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após ferver.
  • Por fim, adicione o cheiro verde e desligue.
  • Decore e sirva como preferir.
Dicas

Você pode se aventurar nos temperos e usar os da sua preferência, trazendo mais sabor ao caldo

😋 Para provar: caldo de tucupi 😋

O que é bom para acompanhar caldo de linguiça?

Uma boa pedida para acompanhar o caldo de linguiça são pedaços de pão torrados no azeite até formar uma crosta crocante, além do tradicional pão e torradas. Vai do seu paladar, escolher o que prefere mais.

Além disso, esses acompanhamentos também servem para outros tipos de caldos, como por exemplo, nosso caldo de mandioquinha, que além de ser delicioso é muito prático de fazer, também é uma ótima pedida para um jantar.

O caldo de linguiça da @cleydecfonseca está tão lindo que dá vontade de repetir várias vezes

Pode congelar o caldo de linguiça?

Sim, o caldo de linguiça pode ser congelado, mas, recomenda-se que só adicione a couve após descongelar. Sendo assim, você vai seguir o preparo normalmente, mas vai pular a parte de acrescentar a couve, ela só será adicionada no que for servir, o restante você congela, após aquecer o caldo, você adicione a couve e sirva.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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