Caldo de linguiça
Com vontade de jantar um caldo de linguiça mas não sabe como fazer? Corre conferir essa versão maravilhosa que além de ser uma receita fácil de fazer é ótimo para servir como jantar e te manter aquecido nos dias frios, você vai se apaixonar e querer fazer sempre.
Como fazer caldo de linguiça?
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 300 gr de linguiça toscana sem pele e quebrada
- 6 batatas em cubos
- 1 cebola picada
- 6 xícaras de chá de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Comece cozinhando as batatas na água com sal.
- Quando estiverem macias, bata metade delas com um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, refogue a linguiça toscana e a calabresa no azeite.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
- Acrescente as batatas em pedaços, a água do cozimento e o creme de batata.
- Coloque a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos após ferver.
- Por fim, adicione o cheiro verde e desligue.
- Decore e sirva como preferir.
Você pode se aventurar nos temperos e usar os da sua preferência, trazendo mais sabor ao caldo
😋 Para provar: caldo de tucupi 😋
O que é bom para acompanhar caldo de linguiça?
Uma boa pedida para acompanhar o caldo de linguiça são pedaços de pão torrados no azeite até formar uma crosta crocante, além do tradicional pão e torradas. Vai do seu paladar, escolher o que prefere mais.
Além disso, esses acompanhamentos também servem para outros tipos de caldos, como por exemplo, nosso caldo de mandioquinha, que além de ser delicioso é muito prático de fazer, também é uma ótima pedida para um jantar.
Pode congelar o caldo de linguiça?
Sim, o caldo de linguiça pode ser congelado, mas, recomenda-se que só adicione a couve após descongelar. Sendo assim, você vai seguir o preparo normalmente, mas vai pular a parte de acrescentar a couve, ela só será adicionada no que for servir, o restante você congela, após aquecer o caldo, você adicione a couve e sirva.