Caldo de mandioca
Friozinho chegando e não sabe o que fazer para jantar? Essa receita de caldo de mandioca além de super fácil é ótima para te aquecer nas noites frias, sendo uma ótima opção de jantar. Você e sua família com certeza vão amar e querer fazer sempre, corre conferir o passo a passo.
Como fazer caldo de mandioca?
- 500 gr de mandioca descascada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Bata a mandioca com água no liquidificador até que fique um creme homogêneo.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
- Em seguida despeje o caldo de mandioca e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver um pouco, adicione o cheiro verde e desligue.
Para deixar o caldo na textura que você gosta é só ir adicionando a água aos poucos e vendo.
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Como colocar a mesa para servir caldo em um jantar?
A maneira ideal de servir sopas e caldos em jantares é colocando um prato fundo em cima de um prato raso. Você coloca o caldo no prato fundo e o prato raso como um suporte que ajuda a não sujar a toalha ou jogo americano caso acabe pingando ou caindo um pouco do caldo.
Quantos dias o caldo pode ficar guardado?
O tempo de armazenamento do caldo vai depender de diversos fatores, entre eles o local onde vai ser conservado. Na geladeira, o caldo pode durar até 5 dias, a melhor maneira para guardá-lo na geladeira é em potes herméticos. Outra forma de armazenar é congelando, para isso pode tanto colocar em forminhas de gelo ou em potes herméticos.
Querendo mais opções para dias frios?
Aqui no receitinhas temos muitas receitas de caldos que são ótimos para serem servidos em dias frios, como por exemplo, nossa receita de caldo de mandioca com couve, que além de ser uma forma de variar a receita de caldo de mandioca simples que ensinamos aqui é uma ótima opção de jantar, confira.