Caldo de osso com tutano
Explore a tradição reconfortante e nutritiva do caldo de osso com tutano. Esta receita oferece uma experiência culinária rica em sabor e benefícios para a saúde. Confira o passo a passo dessa receita.
Como fazer caldo de osso com tutano?
- 1 kg de ossos com tutano
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
- água
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
- Adicione água até que cubra os ossos.
- Leve para cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo e sirva.
Como consumir o caldo de osso?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir o caldo de osso de inúmeras maneiras diferentes.
Uma opção clássica é colocar em uma tigela e adicionar um fio de azeite e umas gotas de suco de limão.
Para uma refeição mais substancial, o caldo pode ser usado como base para diversas sopas ou ensopados. Para isso, você pode adicionar diversos ingredientes ao caldo e voltar ao fogo.
Uma ótima opção é utilizar o caldo de osso para preparar a sopa de carne com batata e cenoura. Assim, você obtém uma receita ainda mais completa nutricionalmente e que te dará mais satisfação.
Outra maneira popular de desfrutar o caldo de osso é utilizá-lo para o cozimento de grãos, como arroz e quinoa.
Além disso, você também pode consumir seu caldo de osso como qualquer outra sopa ou caldo. Uma maneira satisfatória de consumir esse caldo é mergulhando fatias de pão caseiro ou torradas.