Um caldo de peixe com legumes fácil de fazer
Um caldo de peixe com legumes fácil de fazer é uma opção muito versátil e saudável. Combinando a delicadeza do peixe com a riqueza dos legumes, esse caldo oferece uma explosão de sabores. Confira o passo a passo.
Como fazer caldo de peixe com legumes?
- 500 gr de peixe de sua preferência
- 1 batata em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 6 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde a gosto
- Retire as espinhas do peixe e deixe ele em pedacinhos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Cozinhe os legumes até ficarem al dente.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite.
- Acrescente o peixe e o colorau e refogue levemente.
- Adicione água suficiente para cobrir o peixe e deixe ferver por 2 minutos.
- Junte os legumes e ferva por mais uns 5 minutos, se necessário adicione mais água.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
Com o que servir o caldo de peixe com legumes?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o caldo de peixe com legumes com diversos acompanhamentos.
Uma opção tradicional e que vai muito bem é servir o caldo de legumes com pães ou torradas. Nesse sentido, o pão italiano é uma ótima opção para acompanhar seu caldo de peixe, podendo ser adicionado ao caldo puro ou torrado com manteiga.
Além disso, você também pode combinar seu caldo com legumes diversos para dar ainda mais sabor a ele. Nesse sentido, aspargos e inhame são ótimas opções para complementar seu prato.
Outra opção muito comum é servir o caldo de peixe com legumes com molho de pimenta. Nesse sentido, tanto os molhos mais picantes quanto os mais suaves são bem-vindos para trazer mais sabor ao prato.
Ademais, você também pode usar seu caldo de peixe com legumes para fazer outras preparações como risotos.