caldo de sururu

Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Tempo 1h39m
Porção 15 pessoas
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de caldo de sururu que vai deixar todo mundo com bastante água na boca: um dos sabores mais incríveis que se pode imaginar! Acompanha super bem um arroz branco soltinho bem simples e descomplicado. Vai encarar? Confira tudo sobre abaixo. 

Como fazer caldo de sururu?

Ingredientes
  • 1 kg de sururu de preferência grandes
  • 1 cebola triturada
  • 2 tomates em pedaços
  • 1 pimentão cortado
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 5 batatas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão, use o sal a gosto.
  • Bata elas no liquidificador com um pouco da água usada para cozimento.
  • Em uma panela grande, adicione as batatas, sururu, pimentão, cebola, coentro, fique mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Quando engrossar e estiver bem cozido, acrescente o leite de coco (cerca de 200 a 250 ml).
  • Adicione o azeite de dendê.
  • Se o caldo ficar muito grosso, adicione água conforme necessário.
Dicas

Esta receita rende para 15 pessoas!

O que é de sururu?

O sururu é usado com bastante frequência em pratos nordestinos, é bastante semelhante a uma ostra, tem o valor um pouco mais barato e é abundante em nutrientes. 

Que gosto tem sururu?

O gosto dos pratos com este fruto é bastante característico e diferente, apesar de serem deliciosos, principalmente se forem acompanhados com outros ingredientes como o azeite de dendê!

Quais as melhores receitas de caldo de sururu?

Existem várias receitas marcantes e super saborosas de caldo de sururu que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são elas? 

@jacireceitas preparou este delicioso caldo de sururu

Indicamos que veja o passo a passo de como fazer caldo de sururu com mandioca, caldo de sururu com farinha ou caldo de sururu de Salvador: as três alternativas preferidas de muitos dos nossos leitores. 

E então, tem mais alguma dúvida? Comente conosco, com o Receitinhas, para que possamos te ajudar! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile