caldo de sururu

Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Tempo 1h39m
Porção 15 pessoas
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de caldo de sururu que vai deixar todo mundo com bastante água na boca: um dos sabores mais incríveis que se pode imaginar! Acompanha super bem um arroz branco soltinho bem simples e descomplicado. Vai encarar? Confira tudo sobre abaixo. 

Como fazer caldo de sururu?

Ingredientes
  • 1 kg de sururu de preferência grandes
  • 1 cebola triturada
  • 2 tomates em pedaços
  • 1 pimentão cortado
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 5 batatas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão, use o sal a gosto.
  • Bata elas no liquidificador com um pouco da água usada para cozimento.
  • Em uma panela grande, adicione as batatas, sururu, pimentão, cebola, coentro, fique mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Quando engrossar e estiver bem cozido, acrescente o leite de coco (cerca de 200 a 250 ml).
  • Adicione o azeite de dendê.
  • Se o caldo ficar muito grosso, adicione água conforme necessário.
Dicas

Esta receita rende para 15 pessoas!

O que é de sururu?

O sururu é usado com bastante frequência em pratos nordestinos, é bastante semelhante a uma ostra, tem o valor um pouco mais barato e é abundante em nutrientes. 

Que gosto tem sururu?

O gosto dos pratos com este fruto é bastante característico e diferente, apesar de serem deliciosos, principalmente se forem acompanhados com outros ingredientes como o azeite de dendê!

Quais as melhores receitas de caldo de sururu?

Existem várias receitas marcantes e super saborosas de caldo de sururu que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são elas? 

@jacireceitas preparou este delicioso caldo de sururu

Indicamos que veja o passo a passo de como fazer caldo de sururu com mandioca, caldo de sururu com farinha ou caldo de sururu de Salvador: as três alternativas preferidas de muitos dos nossos leitores. 

E então, tem mais alguma dúvida? Comente conosco, com o Receitinhas, para que possamos te ajudar! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile