caldo de sururu
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de caldo de sururu que vai deixar todo mundo com bastante água na boca: um dos sabores mais incríveis que se pode imaginar! Acompanha super bem um arroz branco soltinho bem simples e descomplicado. Vai encarar? Confira tudo sobre abaixo.
Como fazer caldo de sururu?
- 1 kg de sururu de preferência grandes
- 1 cebola triturada
- 2 tomates em pedaços
- 1 pimentão cortado
- 1 maço de coentro
- 1 colher de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 5 batatas
- Sal a gosto
- Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão, use o sal a gosto.
- Bata elas no liquidificador com um pouco da água usada para cozimento.
- Em uma panela grande, adicione as batatas, sururu, pimentão, cebola, coentro, fique mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Quando engrossar e estiver bem cozido, acrescente o leite de coco (cerca de 200 a 250 ml).
- Adicione o azeite de dendê.
- Se o caldo ficar muito grosso, adicione água conforme necessário.
Esta receita rende para 15 pessoas!
O que é de sururu?
O sururu é usado com bastante frequência em pratos nordestinos, é bastante semelhante a uma ostra, tem o valor um pouco mais barato e é abundante em nutrientes.
Que gosto tem sururu?
O gosto dos pratos com este fruto é bastante característico e diferente, apesar de serem deliciosos, principalmente se forem acompanhados com outros ingredientes como o azeite de dendê!
Quais as melhores receitas de caldo de sururu?
Existem várias receitas marcantes e super saborosas de caldo de sururu que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são elas?
Indicamos que veja o passo a passo de como fazer caldo de sururu com mandioca, caldo de sururu com farinha ou caldo de sururu de Salvador: as três alternativas preferidas de muitos dos nossos leitores.
E então, tem mais alguma dúvida? Comente conosco, com o Receitinhas, para que possamos te ajudar!