Caldo verde da Ana Maria Braga

caldo verde receita original portuguesa
caldo verde legítimo da @pascoal
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Depois que você fazer esta receita de caldo verde da Ana Maria Braga, não vai querer comer outra coisa, te prometo! Uma das melhores coisas da vida, zero defeitos! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes: usa poucos ingredientes e não gastará quase nada, ideal para preparar durante o fim de mês para se esquentar! 

Como fazer caldo verde da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de sal ou a gosto
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de couve manteiga em tiras extremamente finas
  • 1 lingüiça calabresa defumada em cubos pequenos
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas na água com caldo de galinha e sal.
  • Retire e bata no liquidificador com um pouco da água de cozimento, reserve.
  • Doure a calabresa defumada no óleo.
  • Adicione o caldo de batata.
  • Depois disso, acrescente o couve manteiga em tiras bem fininhas.
  • Mexa bem e sirva.
Dicas

Use queijo parmessão ralado por cima para agregar sabor e decorar.

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Quanto custa 500 ml de caldo verde?

Olá querida! Olha, o preço pode variar bastante dependendo do lugar e dos ingredientes usados. Mas em média, você deve encontrar por aí um pote de 500ml de caldo verde por volta de R$10 a R$20.

O que servir de entrada em uma noite de caldos?

Minha filha, numa noite de caldos, você pode servir como entrada torradinhas, pãezinhos quentinhos, azeitonas, queijos e frios. Assim, enquanto o caldo está esquentando, seus convidados já podem ir petiscando!

caldo verde da Ana Maria Braga simples e fácil @ cozinhalioliveira

Qual a origem do prato caldo verde?

Sabe de onde vem o caldo verde? De Portugal! Sim, é uma receita tradicional da região do Minho, lá no norte de Portugal. É uma sopa feita com batatas, couve, azeite e chouriço. Uma delícia!

Qual a origem do nome caldo verde?

O nome, minha querida, vem da cor do prato. O caldo fica verde por causa da couve cortada bem fininha que se coloca na sopa. Por isso se chama “caldo verde”. Simples, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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