Caldo verde do Edu Guedes
40m
4 pessoas
Fácil
Essa receita de caldo verde do Edu Guedes com uma pitada de bacon é uma tentação quando se fala de cremosidade e praticidade. Meus queridos! Depois que se come uma vez, você simplesmente não consegue mais parar. Vou te mostrar como preparar de um modo bem simples, ok? Vem comigo!
Como fazer caldo verde do Edu Guedes?
Ingredientes
- 5 xícaras de aipim, macaxeira, mandioca
- 2 xícaras de couve manteiga picada finamente
- 2 xícaras de bacon picado
- 1 calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta a gosto
- 2 litros de água
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de cheiro verde (cebolinha verde e salsa)
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca na pressão com sal e pimenta.
- Remova o excesso de fibras.
- Depois, bata no liquidificador com a água de cozimento (vá colocando aos poucos e não de uma vez), adicione o leite e o cheiro verde,cebola, alho e bata bem.
- Leve para uma panela e reserve.
- Doure o bacon na própria gordura e adicione a calabresa, misture com o caldo.
- Acrescente a couve picada finamente, sirva.
Dicas
Essa é a receita de caldo verde legítimo fácil!
✨ Melhores receitas de caldos do mundo ✨
Qual a quantidade de caldo para 20 pessoas?
- Em média, para 20 pessoas, você vai precisar de uns 10 litros de caldo, considerando meio litro por pessoa. Mas se o pessoal for bom de garfo, melhor fazer um pouquinho a mais!
Como manter caldo quente em festa?
- Para manter o caldo quente durante a festa, você pode usar uma panela elétrica ou uma rechaud. Assim o caldo vai ficar quentinho a noite toda!
Quais são as melhores receitas de caldo verde?
- Está faminta ou faminto mas não sabe quais são as melhores receitas para matar aquela vontade absurda de comer um caldo verde? Calma, eu separei quais são as minhas preferidas aqui do Receitinhas, sem erros, ok?
- Caldo verde com mandioca