Caldo verde sem carne
Caldo Verde, uma sopa portuguesa tradicional, pode ser preparado de forma vegetariana. Essa receita substitui o chouriço por ingredientes como batata e couve-galega. O caldo verde sem carne é uma opção saudável e reconfortante para o jantar, com um sabor autêntico, perfeito para noites frias.
Como fazer caldo verde sem carne?
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 maço de couve-galega (couve portuguesa), cortada em tiras finas
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as batatas e a folha de louro.
- Cubra com água suficiente para cobrir os ingredientes e leve para ferver.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Retire a folha de louro e use um liquidificador de imersão para fazer um purê com as batatas e parte da água de cozimento.
- Se necessário, adicione mais água para atingir a consistência desejada.
- Volte a sopa para a panela, adicione a couve-galega cortada e cozinhe até que fique macia, o que levará alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
- Sirva quente.
Você pode personalizar a espessura do caldo adicionando mais ou menos água, de acordo com suas preferências
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Posso congelar o caldo verde?
Além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo verde, mas com algumas considerações.
Saiba que a textura da couve-galega pode após o congelamento, enquanto o caldo de batata pode ser congelado com segurança.
Nesse sentido, recomenda-se congelar o caldo de batata separadamente e, ao reaquecer, adicionar a couve-galega fresca ou descongelada para manter a textura.
Use recipientes herméticos e etiquete com a data para monitorar o prazo de validade.
Embora a textura possa ser afetada, o sabor geral da sopa ainda é ótimo quando descongelado e reaquecido.
Posso adicionar outros vegetais à sopa?
Sim, é possível adicionar outros vegetais à sopa do Caldo Verde, como cenouras, abobrinhas ou feijão branco.
Basta cortá-los em pedaços pequenos e cozinhá-los junto com os outros ingredientes para enriquecer o sabor e os nutrientes da sopa, permitindo uma personalização mais ampla do prato.
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