Calzone com frango e queijo
De origem italiana, e com um toque brasileiro, o calzone com frango e queijo que vamos te ensinar a preparar hoje é uma daquelas receitas imperdíveis. Além de fácil de ser fácil de preparar, ele cai bem de várias formas. É um bom lanche, ou até mesmo o prato principal de uma refeição. Portanto, siga conosco e aprenda agora mesmo.
Mas que tal, fazer um mini rodízio em sua casa? Para isso temos outras sugestões, como por exemplo o calzone com presunto cru. E de sobremesa, você pode servir uma pizza de doce de leite. E, se quiser mais algumas opções, basta pesquisar aqui no receitinhas, que você encontra para todos os gostos.
Por fim, agora que você já tem várias sugestões para fazer a alegria de seus convidados e de sua família, podemos passar ao preparo desse delicioso prato. Esperamos que goste, tenha um bom apetite, e até uma próxima receita.
Como fazer calzone com frango e queijo
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Recheio
- 700g de queijo muçarela ralado ou em fatias
- 400g de filé de peito de frango desfiado
- Orégano a gosto
- Em uma vasilha misture a água morna e o fermento.
- Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo, o sal e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 4 partes.
- Com um rolo, abra uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
- Numa assadeira de 25cm, untada com óleo, coloque a massa espalhando pelo fundo e pelos lados da assadeira.
- Espalhe metade do queijo e metade do frango sobre a massa já colocada na assadeira.
- Abra outro pedaço de massa bem fino e cubra a forma.
- Repita com os outros dois pedaços de massa e o restante do recheio.
- Salpique com orégano.
- Leve ao forno a 180º até que a massa esteja assada (entre 20 e 30min).
- Retire e sirva quente.
Utilize mais de um tipo de queijo.