Camafeu de nozes
Perfeito para festas e ocasiões mais refinadas, esse camafeu de nozes é extremamente fácil de ser preparado e também é uma ótima opção de vendas para quem precisa incrementar a renda do final do mês. Além de delicioso, ele é lindo e pra lá de charmoso! Confira:
Como fazer camafeu de nozes?
- Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 g de chocolate branco
- Ingredientes da cobertura
- 500g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 colher de chá de suco de limão
- 6 colheres de sopa de leite
- Em um liquidificador ou processador, coloque as nozes e bata até formar uma farofinha.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e misture bem.
- Adicione a farinha de nozes e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter.
- Transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Assim que a massa estiver fria, modele os docinhos no formato tradicional e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, o suco de limão e adicione o leite aos poucos.
- Misture bem e leve para derreter em banho-maria.
- Mergulhe os docinhos nessa mistura, escorra um pouco e coloque em cima de um tapete de silicone ou em papel manteiga para a cobertura cristalizar.
Coloque um pedaço de noz sobre cada docinho para deixar ainda mais charmoso!
Qual é a origem do camafeu de nozes?
Um doce típico de festas de casamentos, o camafeu de nozes é uma delícia 100% brasileira e acredita-se que tenha sido criado por volta do século XIX, possivelmente nas regiões sudeste ou sul. O camafeu em si é uma peça de joalheria geralmente esculpida em relevo em uma pedra ou material semelhante. O doce acabou recebendo o nome devido à sua semelhança com as peças de camafeu, que eram populares na época em que o doce surgiu. Muito chique!
Como fazer a cobertura perfeita?
Para que o seu doce fique lindo, o segredo está na cobertura! Então, a dica é derreter a mistura em banho-maria e deixar o fondant dentro da tigela e na água quente (mas com o fogo desligado) enquanto você banha as bolinhas de nozes, ok?
E para mais um docinho bem refinado, a dica é dar uma olhada nesse brigadeiro de limão siciliano pra lá de saboroso!