Camarão ao creme
Receita de camarão ao creme de leite e molho de tomate que você pode incrementar de várias formas, seja com batata, arroz ou queijo ralado por cima. Bem, use a sua criatividade na cozinha! Eu amo servir esta delícia com um delicioso vatapá paraense e pão.
Como fazer camarão ao creme?
- 500g de camarão médio limpo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Azeite a gosto
- Tempere os camarões com o sal, o alho e a pimenta.
- Reserve.
- Misture o amido de milho com o creme de leite frio.
- Reserve.
- Frite a cebola no azeite, até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola frita, os tomates, o creme de leite com o amido de milho e o extrato de tomate.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Acrescente os camarões e deixe apenas o tempo do camarão mudar de cor, mais ou menos 3min.
- Retire do fogo.
- Polvilhe com a salsa.
- Sirva com arroz branco.
🍤 BOM DEMAIS DA CONTA: Camarão gratinado com creme de batata
Como fazer para o camarão ficar macio?
Olha, querida, o negócio é o seguinte: o camarão tem que ser bem rápido no fogo, tá? Se você quiser ele macio, tem que passar no fogo alto e só por uns minutinhos. Não deixa ele lá esquecido, não, senão já era.
O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?
Então, minha flor, a dica de ouro é: não cozinhe o bichinho por muito tempo. Joga ele na panela, dá uma refogada rápida, e assim que ele mudar de cor e ficar rosadinho, já tira do fogo. Ah, e outra coisa: se for descongelar, faz isso na geladeira e não na água quente, viu?
O que deixa o camarão duro?
Amiga, o que faz o camarão virar uma borracha é justamente cozinhar demais. Se você deixa ele muito tempo no fogo, ele perde toda aquela suculência. Então, o segredo é: rápido e sem distração! Assim, ele fica perfeito.