camarão com quiabo
Ama frutos do mar? Então, está no lugar certo! Eu não curtia tanto, até aprender a preparar. E, agora, um dos meus pratos preferidos é a receita de camarão com quiabo! Muito fácil e barata, se sai bem em todas as ocasiões e faz sucesso demais no Nordeste. Vem comigo, vou ensinar.
Como fazer camarão com quiabo?
- 1kg de camarão descascado, sem vísceras
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 600g de quiabo lavados
- 1 e ½ colher de sopa de óleo para refogar
- Cebolinha e salsinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Tempere o camarão, com limão, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em seguida, lave bem os quiabos e seque-os num pano de prato.
- Corte os quiabos em cubinhos.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o óleo e deixe a panela esquentar bem, e refogue o quiabo, com cebola, alho, sal e pimenta.
- Deixe o quiabo cozinhar, na própria baba até secar.
- Vá adicionando água aos pouco, até o quiabo ficar macio e a baba sumir.
- Junte na panela com o quiabo, o camarão, a salsa e a cebolinha.
- Deixe cozinhar até o camarão mudar de cor, entre 3 e 5min.
- Retire e sirva quente.
- Dica
- Não tampe a panela para o quiabo não amarelar.
Como preparar ensopado com quiabo, camarão e azeite de dendê?
Primeiro, você vai refogar uma cebola picadinha no azeite de dendê até ficar transparente. Depois, adicione o camarão, já limpinho, e refogue um pouco. Acrescente os quiabos, cortados em rodelas, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até o quiabo e o camarão estarem cozidos. Sirva quentinho, é uma delícia!
Como limpar o camarão em casa?
Para limpar o camarão, você vai retirar a cabeça, a casca e a parte da barriguinha. Depois, com uma faca afiada, faça um corte superficial no dorso do camarão e retire a veia. Lave bem em água corrente. Prontinho!
✋ Confira esse guia completo de como limpar camarão com palito de dente! ✋
Como escolher camarão?
Na hora de escolher camarão, atenção ao cheiro e à cor, minha querida. Ele deve ter um cheiro suave e agradável de mar, e a cor deve ser uniforme, sem manchas escuras. Se estiver comprando fresco, verifique se está bem gelado. Se for congelado, veja se está bem embalado. Boa sorte na escolha!