camarão empanado com queijo

Receita de camarão empanado com queijo: muito crocante!
Receita de camarão empanado com queijo: muito crocante!
Tempo 30m
Porção 2
Nível Fácil

Olha essa receita mega prática de camarão empanado com queijo abaixo e nunca mais queira comer outra coisa como aperitivo quando for receber os seus amigos especiais em casa. Confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo! 

Como fazer camarão empanado com queijo?

Ingredientes
  • 500g de camarão sem vísceras e sem casca
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere o camarão com o limão, sal e a pimenta.
  • Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
  • Passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente com o molho de sua preferência.

O que é camarão crispy?

O camarão crispy é empanado com uma farinha crocante e geralmente tem pimenta no seu modo de preparo e lista de principais temperos. É comum que seja servido em redes de fast food e restaurantes, enquanto é acompanhado de maionese, molho barbecue e molho de alho. 

Qual o valor do camarão empanado?

O valor varia conforme a qualidade, quantidade do camarão e vários outros fatores, como a região em que está comprando. Geralmente, no litoral sai mais caro justamente pela presença maior de turistas. 

1 kg de camarão empanado pode chegar a até R$ 100 e pode servir cerca de 4 pessoas em média. Vale super a pena, principalmente se for acompanhado com outros petiscos. 

Como realçar o sabor do camarão?

camarão empanado com queijo @thalitamedeiros

Para realçar o sabor, é necessário deixar o camarão de molho em água com açúcar (basta poucas colheres) e sal, deixe marinar e depois tempere a gosto. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile