camarão empanado com queijo
Olha essa receita mega prática de camarão empanado com queijo abaixo e nunca mais queira comer outra coisa como aperitivo quando for receber os seus amigos especiais em casa. Confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Como fazer camarão empanado com queijo?
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha para polvilhar
- Farinha de rosca para empanar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- óleo para fritar
- Tempere o camarão com o limão, sal e a pimenta.
- Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
- Passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.
O que é camarão crispy?
O camarão crispy é empanado com uma farinha crocante e geralmente tem pimenta no seu modo de preparo e lista de principais temperos. É comum que seja servido em redes de fast food e restaurantes, enquanto é acompanhado de maionese, molho barbecue e molho de alho.
Qual o valor do camarão empanado?
O valor varia conforme a qualidade, quantidade do camarão e vários outros fatores, como a região em que está comprando. Geralmente, no litoral sai mais caro justamente pela presença maior de turistas.
1 kg de camarão empanado pode chegar a até R$ 100 e pode servir cerca de 4 pessoas em média. Vale super a pena, principalmente se for acompanhado com outros petiscos.
Como realçar o sabor do camarão?
Para realçar o sabor, é necessário deixar o camarão de molho em água com açúcar (basta poucas colheres) e sal, deixe marinar e depois tempere a gosto.