camarão ensopado com dendê
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas bem picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 tomates sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o alecrim, a cebolinha, o tomate e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver 3min.
- Junte o camarão na panela com o tempero cozido.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o camarão mudar de cor entre 4 e 5min.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, sirva com arroz branco.