Camarão estufado
Receita de camarão estufado bem temperado do jeitinho que a gente gosta. Vale a pena servir esta delícia com um saboroso molho de mostarda e mel, que é simplesmente tudo de bom para quem não abre mão de um delicioso prato agridoce.
Como fazer camarão estufado?
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500g de camarão limpo sem as vísceras sem casca deixando somente o final do rabo
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- Misture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
- Junte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Passe na massa e frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.
- Dica
- Podem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..
🙂 É BOM VIU? Camarão ao creme
Quanto tempo dura o camarão seco?
Oi, querido(a)! Sabe o camarão seco? Ele é bem prático, né? Se você guardar direitinho em lugar fresco e seco, ele pode durar uns bons meses, até um ano. Mas sempre dá uma olhadinha antes de usar, pra ter certeza que tá tudo bem.
Como saber quando o camarão está estragado?
Aí, aqui vai uma dica de ouro: confia no nariz! Camarão estragado tem um cheiro bem forte e desagradável. Além disso, se tiver pegajoso ou com uma cor estranha, melhor não arriscar. Melhor prevenir, né?
O que acontece se não limpar o camarão?
Ah, essa é fácil! Não limpar o camarão pode deixar ele com um gosto amargo, principalmente por conta daquela tripinha preta no dorso.
Além disso, limpar ajuda a evitar areia e outras impurezas. Então, mesmo dando um trabalhinho, é bom sempre limpar pra garantir aquele sabor maravilhoso! Beijinhos e bom cozimento! 😉