Camarão estufado

Camarão estufado tudo gostoso
Camarão estufado | Receita revelada por chef renomado
Tempo 10m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de camarão estufado bem temperado do jeitinho que a gente gosta. Vale a pena servir esta delícia com um saboroso molho de mostarda e mel, que é simplesmente tudo de bom para quem não abre mão de um delicioso prato agridoce. 

Como fazer camarão estufado?

Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500g de camarão limpo sem as vísceras sem casca deixando somente o final do rabo
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Misture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
  • Junte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
  • Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe na massa e frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Podem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..

🙂 É BOM VIU? Camarão ao creme

Quanto tempo dura o camarão seco?

Oi, querido(a)! Sabe o camarão seco? Ele é bem prático, né? Se você guardar direitinho em lugar fresco e seco, ele pode durar uns bons meses, até um ano. Mas sempre dá uma olhadinha antes de usar, pra ter certeza que tá tudo bem.

Como saber quando o camarão está estragado?

Aí, aqui vai uma dica de ouro: confia no nariz! Camarão estragado tem um cheiro bem forte e desagradável. Além disso, se tiver pegajoso ou com uma cor estranha, melhor não arriscar. Melhor prevenir, né?

O que acontece se não limpar o camarão?

Ah, essa é fácil! Não limpar o camarão pode deixar ele com um gosto amargo, principalmente por conta daquela tripinha preta no dorso.

Camarão estufado da vovó simples @delirec

 Além disso, limpar ajuda a evitar areia e outras impurezas. Então, mesmo dando um trabalhinho, é bom sempre limpar pra garantir aquele sabor maravilhoso! Beijinhos e bom cozimento! 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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