Camarão frito com batata sauté
Receita de camarão frito com batata sauté é uma das melhores maravilhas do mundo. Te garanto! É perfeito para quem ama frutos do mar e receitas relacionadas. Serve para um jantar romântico, sabe? rs. Com um vinho branco suave, babei só de imaginar.
Como fazer camarão frito com batata sauté?
- 500g de camarão sem vísceras e sem a casca deixando somente a parte final do rabo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
- 1 tomate fatiado
- Salsa e cebolinha picados
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Aqueça bastante o azeite e frite os camarões em duas vezes, numa frigideira grande.
- Frite, na mesma frigideira, as batatas até dourar.
- Transfira as batatas, para uma travessa e arrume o tomate e os camarões.
- Salpique azeite, a salsa e a cebolinha.
- Sirva quente.
Como realçar o sabor do camarão?
Oi, minha linda! Pra realçar o sabor do camarão, o segredinho é o alho. Frita ele no azeite até dourar e depois adiciona o camarão, viu? E outro truque é usar o suco de um limãozinho. Vai ficar um sabor de lamber os beiços! Indico que prepare essa receita de camarão frito na manteiga: você revira os olhos ao provar.
Como evitar que o camarão enrole ao fritar?
Agora, pra evitar que o camarão enrole ao fritar, o truque é fazer um cortezinho superficial na barriguinha dele, da cabeça até o rabo. Assim, quando for fritar, ele vai ficar bem esticadinho.
E outra coisa, camarão frita rapidinho, então fica de olho, pra não passar do ponto e ficar borrachudo, tá bem? Agora vai lá e arrasa no camarão, minha querida!